︿
Top
Menu
景點介紹
本網站資料非及時更新,資料僅供參考。
台北花卉村,花藝鬧春
花季月份:1月,2月,3月,4月,5月,6月,7月,8月,9月,10月,11月,12月

【攝影/記者 江碧陵】

台北花卉村位於社子,在延平北路七段洲美快速道路的起點處,這個入口不太顯眼,常常在視線範圍內被忽略的地方,曾經是塵土飛揚的砂石場,現在卻搖身一變為北台灣的花賞園藝天堂。

台北花卉村前身叫做社子花市,結合了花卉販賣、景觀園藝設計、花材、美食餐廳、單車與陶藝等,每年固定有特殊的花卉展覽,如12月到春節時期的蘭花大展、夏季的荷風花季與秋季花卉展,平時也都常常有教學與各種活動,吸引愛花人遊藝賞花,又能挑選各式花材與切花。

走在氣氛悠閒自在的台北花卉村裡,一點也不像逛普通花市,最大的特色就是這裡隨處可見的創意景觀,充滿趣味的陶藝作品,並且隨著賞花花季月分的不同,門口與園內各處都能看到主題性的花卉佈置,這裡就像個繽紛且多采多姿的都市花園。

除了滿園花海,台北花卉村也提供單車租借,結合起社子島規劃良善的單車棧道,踩著單車在廣大遼闊的堤防上,能欣賞到整個社子島獨特的風華,遠方的關渡大橋與河面上點點水鳥,安靜的空氣中,讓人不自覺地遺忘了城市的繁忙。

台北花卉村就像是一個遠離塵囂的秘密花園,把腳步走慢,享受花草陶藝的趣味,這裡不只賞花,也適合週末假日的親子出遊,快來享受樂活創意的氣氛吧!

地址:
台北市士林區延平北路七段18-2號(原社子花市)

開車族:
國道1號下重慶北路交流道→環河快速道路→延平北路六段直行→過社子國小即可見到洲美快速道路起點→汽車提早靠外側車道行駛→看到指標後右轉進小巷子停車

機車族:
市區往延平北路直行→延平北路六段直行→過社子國小即可見到洲美快速道路起點→依照台北花卉村的指標右轉停車

大眾運輸族:
劍潭捷運站1號出口→紅10公車→僑美站下車
圓山捷運站→215路公車→僑美站下車
芝山捷運站→536路公車→僑美站下車
捷運西門站→246路公車→僑美站下車

GPS衛星定位點:
(N)25.094548
(E)121.497602